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クロワッサンプディング

調理時間
25分

さくさくクロワッサンを甘めの卵液に十分しみこませて。あとはココットに入れてオーブンで焼くだけ!焼き立てのふわふわも美味しいけど、冷やしても♪

クロワッサンプディング
材料  ( ココット 2 個分

パン

(クロワッサン)2個

<卵液>

  

2個
  

牛乳

150ml
  

生クリーム

大さじ2
  

砂糖

大さじ3

粉糖

適量

ミントの葉

(あれば)適量

バター

少々

作り方

  1. クロワッサンプディングの作り方1
    1

    ボウルに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、クロワッサンをひと口大にちぎって加えて5分位おき、全体を湿らせる。オーブンは200℃、10分に予熱しておく。

  2. クロワッサンプディングの作り方2
    2

    バターを薄く塗った耐熱ココットに1を入れて、200℃のオーブンで約10分、卵液がフルフルと固まるまで焼く。途中でクロワッサン焦げるようならば、表面をアルミホイルで覆って焼く。

  3. クロワッサンプディングの作り方3
    3

    オーブンから取り出し、イチゴジャムをのせ、粉砂糖を茶こしで振りかけて、あればミントの葉を飾る。

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