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タラのフライ

調理時間
10分
カロリー
172 Kcal
タラのフライ
材料  ( 1 人分

タラ

(切り身)1切れ

小麦粉

大さじ1

パン粉

大さじ3~4

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    タラは皮と骨を取り除き、2~3等分に切る。

  2. 2

    小麦粉に分量外の水大さじ1を加え、よく混ぜ合わせて衣を作り、(1)をくぐらせてパン粉をつける。

  3. タラのフライの作り方3
    3

    フライパンに1cm位の揚げ油を入れて中温に熱し、(2)を入れてキツネ色になるまで揚げる。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・好みでソースやタルタルソースをつけても美味しいですよ。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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