印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

昔懐かしのアイスクリン

調理時間
5分 +冷やす時間

卵と牛乳の昔懐かしのアイスクリンです。素朴な味で、ほっとします。

昔懐かしのアイスクリン
材料  ( 作りやすい量 1 回分

卵黄

3個分

砂糖

大さじ2

牛乳

500ml

作り方

  1. 昔懐かしのアイスクリンの作り方1
    1

    ボウルに卵黄、砂糖、コンデンスミルクを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 昔懐かしのアイスクリンの作り方2
    2

    小鍋に牛乳を入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止める。(1)に少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

    卵黄がかたまってだまにならないよう、牛乳の温めすぎに注意。少しずつ加えましょう。

  3. 昔懐かしのアイスクリンの作り方3
    3

    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やしかため、2時間したら取り出し、フォークで混ぜて空気を入れる。これを2~3回繰り返す。

  4. 昔懐かしのアイスクリンの作り方4
    4

    アイスディッシャーなどを使って器に盛り、お好みでウエハース、ミントの葉を飾る。

昔懐かしのアイスクリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.