印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとアボカドのサラダ

調理時間
5分
カロリー
148 Kcal
エビとアボカドのサラダ
材料  ( 1 人分

むきエビ

(生食用)20g

レモン汁

小さじ1/2

マヨネーズ

小さじ2

練りワサビ

小さじ1/4

作り方

  1. エビとアボカドのサラダの作り方1
    1

    アボカドは皮をむき、1cm角に切ってレモン汁を回しかける。むきエビは熱湯を回しかけ臭みをとる。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルにマヨネーズと練りワサビをしっかり混ぜて、アボカド、むきエビ、玉ネギも入れて和える。

エビとアボカドのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.