印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのオレンジ煮

調理時間
20分
カロリー
136 Kcal

サツマイモとオレンジの組み合わせは言う事なし!

サツマイモのオレンジ煮
材料  ( 4 人分

レモン汁

1/2個分

砂糖

大さじ2

ハチミツ

大さじ1.5

レーズン

大さじ2

下準備

  • サツマイモのオレンジ煮の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、皮ごとひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. サツマイモのオレンジ煮の作り方1
    1

    鍋に水気をきったサツマイモ、オレンジジュース、レモン汁、砂糖、ハチミツを加え、蓋をして強火にかける。

  2. サツマイモのオレンジ煮の作り方2
    2

    煮立ったら火を弱め、鍋の蓋をして8〜10分煮る。竹串を刺してすっと刺ったら火を止め、レーズンを加えて器に盛る。

サツマイモのオレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.