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レンジカボチャのサラダ

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

ホクホクと甘いカボチャをマヨネーズで和えた、子供から大人まで人気のサラダです。

レンジカボチャのサラダ
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ1.5~2

適量

アーモンド

(刻み)大さじ1

下準備

  • レンジカボチャのサラダの下準備1

    カボチャは皮のかたい部分を削ぎ落とし、種とワタを取って水でぬらし、ラップで包んで電子レンジで2分30秒加熱する。

    竹串を刺し、かたければさらに30秒ずつ加熱して竹串がスッと通るまで加熱してください。

作り方

  1. レンジカボチャのサラダの作り方1
    1

    ボウルにカボチャとアーモンドを入れ、スプーンで粗く潰しながら混ぜ、マヨネーズと塩で味を調えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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