印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのガーリックソテー

調理時間
5分
カロリー
178 Kcal

ガーリックパウダーは多めに振った方が断然おいしいですよ!エリンギの形を生かした切り方もポイントです。

エリンギのガーリックソテー
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

スープセロリ

(みじん切り)適量

作り方

  1. エリンギのガーリックソテーの作り方1
    1

    エリンギは縦に幅5mmに切る。

  2. エリンギのガーリックソテーの作り方2
    2

    フライパンにEVオリーブ油を熱し、エリンギを揚げ焼きにする。

  3. エリンギのガーリックソテーの作り方3
    3

    焼き色がついたら塩コショウ、ガーリックパウダーを多めに振って器に盛り、スープセロリを散らす。

エリンギのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.