印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

型抜きニンジンのレンジグラッセ

調理時間
10分
カロリー
199 Kcal
型抜きニンジンのレンジグラッセ
材料  ( 1 人分

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、幅1cmの輪切りにしてお好みの型で抜く。

  2. 2

    ニンジンを耐熱皿に重ならないように並べ、全ての材料を入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  3. 型抜きニンジンのレンジグラッセの作り方3
    3

    そのまま粗熱が取れるまで蒸らす。竹串がスッと刺さればOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
型抜きニンジンのレンジグラッセのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.