印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウとベーコンのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

カレー味のゴボウは食べやすく、お子様にも人気。お弁当のおかずにもピッタリ。

ゴボウとベーコンのカレー炒め
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

カレー粉

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ゴボウとベーコンのカレー炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ゴボウとベーコンのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンを熱してサラダ油を入れ、ゴボウをしんなりするまで炒める。

  2. ゴボウとベーコンのカレー炒めの作り方2
    2

    ベーコンとカレー粉を加えて軽く炒め、さらにお好み焼きソースを加え炒め合わせる。塩コショウで味を調えて器に盛り、マヨネーズをかける。

ゴボウとベーコンのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.