印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
114 Kcal
ネギ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    溶き卵に刻みネギ、しょうゆを加えて混ぜる。

  2. ネギ入り卵焼きの作り方2
    2

    サラダ油をひいて温めたフライパンに卵液を流し入れ、半熟になるまで菜ばしで大きく混ぜる。フライパンの端に寄せてまとめ、ラップに取り出し、両端をひねって形を整える。粗熱が取れたら、ひとくち大に切る。

ネギ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.