印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとブロッコリーの粒マスタードソース

調理時間
10分
カロリー
210 Kcal

簡単温サラダ。ワインのお供にも。

エビとブロッコリーの粒マスタードソース
材料  ( 2 人分

エビ

6尾

<ソース>

  

粒マスタード

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

小さじ1

作り方

  1. エビとブロッコリーの粒マスタードソースの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて水気をきる。エビは殻をむいて背ワタを取り、同じ湯でゆでて粗熱を取る。

  2. エビとブロッコリーの粒マスタードソースの作り方2
    2

    <ソース>の材料を全て混ぜ合わせる。

  3. エビとブロッコリーの粒マスタードソースの作り方3
    3

    器にブロッコリーとエビを盛り合わせ、<ソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・エビをホタテや粗挽きソーセージに変えても。
エビとブロッコリーの粒マスタードソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.