印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトマト

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

甘さひかえめの野菜スイーツ。ダイエット中でもOK!

冷やしトマト
材料  ( 4 人分

トマト

小4個

白ワイン

大さじ2

少々

砂糖

大さじ2

下準備

  • 冷やしトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が少し破れたらすぐに冷水に取って皮をむく(湯むき)。

作り方

  1. 冷やしトマトの作り方1
    1

    トマトはヘタの反対側に切り込みを入れ、ラップにのせる。白ワイン、塩、砂糖をかけ、しっかりラップで包み、冷蔵庫で冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  2. 冷やしトマトの作り方2
    2

    食べる直前にトマトを汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

冷やしトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.