印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのレンジ煮

調理時間
13分

しょうゆ味をきかせたサツマイモの簡単煮物風です。

サツマイモのレンジ煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1

下準備

  • サツマイモのレンジ煮の下準備1

    サツマイモは皮つきのままきれいに水洗いし、厚さ1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    サツマイモを耐熱容器に重ならないように並べ、<調味料>の材料を加えて軽くラップをかける。

  2. サツマイモのレンジ煮の作り方2
    2

    電子レンジで4~5分加熱し、サツマイモをひっくり返して3~4分蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。

サツマイモのレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.