印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と春雨のレンジ煮

調理時間
8分

白菜の水分を春雨と干しシイタケがしっかり吸いこんだ、アッサリおかず。

白菜と春雨のレンジ煮
材料  ( 2 人分

シイタケ

(干し:小)1個

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 白菜と春雨のレンジ煮の下準備1

    白菜は幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    緑豆春雨は水で洗ってハサミで長さ5cmに切り、耐熱ボウルに入れる。

  2. 2

    シイタケを水で洗い、手で小さくちぎって(1)の耐熱ボウルに加える。

  3. 白菜と春雨のレンジ煮の作り方3
    3

    さらに白菜と<調味料>の材料を加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱して混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

白菜と春雨のレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.