印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープルミルクゼリー

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

モチモチとした食感のミルクゼリーです。

メープルミルクゼリー
材料  ( 4 人分

牛乳

500ml
  

大さじ6

下準備

  • メープルミルクゼリーの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. メープルミルクゼリーの作り方1
    1

    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. メープルミルクゼリーの作り方2
    2

    網でこしながら、水を通したバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

  3. メープルミルクゼリーの作り方3
    3

    固まったら2cm角に切り、器に盛ってメープルシロップをかける。

メープルミルクゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.