印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
カニ風味カマボコの卵とじ
カニ風味カマボコの卵とじ
調理時間
5分
カロリー
102
Kcal
材料
(
1 人分
)
カニ風味カマボコ
1本
卵
1個
<調味料>
塩コショウ
適量
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、ほぐしたカニ風味カマボコと<調味料>の材料を加え、よく混ぜる。
2
フライパンにサラダ油をひき、(1)の卵液を加えて菜ばしなどで大きく混ぜ、全体に火を通して冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニ風味カマボコの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.