印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンチップス

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

薄くスライスしたニンジンを油で揚げて。驚くほど甘みが増します!

ニンジンチップス
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

適量

下準備

  • ニンジンチップスの下準備1

    ニンジンは皮をむき、スライサーを使って薄くスライスする。揚げると小さくなるので、大きめのスライスにする。水気をキッチンペーパー等で拭き取る。

作り方

  1. ニンジンチップスの作り方1
    1

    鍋に油を160~170℃に温め、ニンジンを少量ずつ揚げる。シュワシュワと泡が小さくなったら、キッチンペーパー等に取り、しっかりと油をきる。器に盛り、お好みで塩をふる。

    一気に入れすぎると油の温度が下がり、カリッと揚がりにくくなります。

ニンジンチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.