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冷やしプチトマト

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

白ワイン、塩、砂糖があればトマトが簡単おしゃれなデザートに!

冷やしプチトマト
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ2

少々

砂糖

大さじ2

下準備

  • 冷やしプチトマトの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、熱湯につけて皮が少し破れたらすぐに冷水に取り、皮をむく(湯むき)。

作り方

  1. 冷やしプチトマトの作り方1
    1

    ラップにプチトマトを5個ずつのせ、半量の白ワイン、塩、砂糖をかける。ラップをしっかり包み、氷水につけて冷やす。食べる直前に汁ごと器に盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

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