印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
129 Kcal

お酒にとても合う、和と洋の食材がうまく合わさったおかずです。

クリームチーズのおかか和え
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1~1.5

下準備

  • クリームチーズのおかか和えの下準備1

    クリームチーズは1cm角に切り、レモン汁をからめる。

作り方

  1. クリームチーズのおかか和えの作り方1
    1

    クリームチーズに粗びき黒コショウを全体にかけ、かつお節を全体にからめる。しょうゆをかけてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

クリームチーズのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.