印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜ののり和え

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

小松菜のシャキッとした食感とゴマ油の香りがおいしい一品。

小松菜ののり和え
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2~1束

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 小松菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ4~5cmに切る。

  • 小松菜ののり和えの下準備2

    カニ風味カマボコは縦に裂く。焼きのりは細かくちぎる。

作り方

  1. 小松菜ののり和えの作り方1
    1

    全ての材料をボウルに入れて手でよくもみ込み、器に盛る。

小松菜ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.