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バナナのキャラメルクッキー

調理時間
45分
カロリー
443 Kcal

バナナの風味が口いっぱいに広がります。

バナナのキャラメルクッキー
材料  ( 4 人分

バナナ

(完熟したもの)1~2本

溶き卵

1個分

マーガリン

(製菓用)90g

下準備

  • バナナのキャラメルクッキーの下準備1

    バナナは皮をむき、フォークなどでつぶしておく。

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて網を通しておく。

  • キャラメルパウダーとグラニュー糖は混ぜ合わせておく。

  • マーガリンは常温にもどす。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. バナナのキャラメルクッキーの作り方1
    1

    マーガリンを泡立て器でクリーム状に練り、混ぜ合わせたグラニュー糖を加え、もったりするまでよく混ぜ合わせる。

  2. バナナのキャラメルクッキーの作り方2
    2

    (1)に溶き卵を2~3回に分けて加えながら混ぜる。つぶしたバナナを加えてザッと混ぜ、さらに振るった粉類を加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ切るように混ぜ合わせる。

  3. バナナのキャラメルクッキーの作り方3
    3

    オーブンシートをしいた天板に(2)の生地をスプーンで山盛り1杯すくい、間をあけながら並べてスライスアーモンドを散らす。170℃に予熱しておいたオーブンで約18~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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