印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットドッグ

調理時間
-
ホットドッグ
材料  ( 1 人分

<ハーブバター>

  

バター

10~20g

オリーブ

2~3個

<焼きソーセージ>

  

ソーセージ

2種類各1~2本
  

サラダ油

少々

<キャベツのカレーソテー>

  

キャベツ

(せん切り)2枚分
  

カレー粉

少々
  

サラダ油

少々

作り方

  1. ホットドッグの作り方1
    1

    <ハーブバター>のバターは常温で柔らかくもどし、ハーブソルトを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    ロールパンは切り離さないように切り込みを入れ、トースターで軽く焼き、切り込みに<ハーブバター>を塗る。

  3. ホットドッグの作り方3
    3

    <焼きソーセージ>を作る。フライパンにサラダ油を薄くひき中火にかけ、ソーセージに焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーにのせ油を切る。ソーセージが長い場合は半分に切る。

  4. ホットドッグの作り方4
    4

    <キャベツのカレーソテー>を作る。フライパンにサラダ油を入れ中火にかけキャベツがしんなりするまで炒め、カレー粉、ウスターソースをからめ冷ます。2のロールパンにキャベツ、ソーセージを盛り、ケチャップとマスタードをかける。

このレシピのポイント・コツ

・バターは耐熱容器に入れラップをかけずに電子レンジで10秒ずつ加熱しながら柔らかくしてもOKです。
ホットドッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.