印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマのピリ辛マヨ和え

調理時間
10分
カロリー
234 Kcal

溶けたチーズがたまらない! お弁当にも良いですね。

サンマのピリ辛マヨ和え
材料  ( 4 人分

サンマ

(蒲焼き缶)2缶(200g)

<和えダレ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

練り白ゴマ

小さじ2

下準備

  • サンマのピリ辛マヨ和えの下準備1

    サンマが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • ちくわはひとくち大の乱切りにする。

  • <和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • トースターを温めておく。

作り方

  1. サンマのピリ辛マヨ和えの作り方1
    1

    <和えダレ>にサンマ、ちくわを混ぜ合わせ、アルミカップに入れる。ピザ用チーズをのせ、温めておいたトースターで3~4分チーズが溶けるまで焼き、器に盛る。

サンマのピリ辛マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.