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チンゲンサイとベーコンの中華炒め

調理時間
5分
カロリー
175 Kcal
チンゲンサイとベーコンの中華炒め
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、幅2cmに切って小さめのフライパンでサッとゆでてザルに上げ、水に放つ。

  2. 2

    ベーコンは幅1cmに切る。チンゲンサイの水気を絞り、(1)のフライパンにゴマ油を入れて熱し、ベーコン、チンゲンサイを炒める。

  3. チンゲンサイとベーコンの中華炒めの作り方3
    3

    ベーコンから脂が出たら、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、大きく混ぜる。顆粒中華スープの素を入れてサッと混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・ビタミンが豊富なチンゲンサイ、風邪予防の為にも積極的に摂りましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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