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タラコチーズ卵焼き

調理時間
10分
カロリー
247 Kcal
タラコチーズ卵焼き
材料  ( 1 人分

タラコ

1/4~1/3腹

<卵液>

  

溶き卵

1~2個分
  

砂糖

大さじ1/2~1
  

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. タラコチーズ卵焼きの作り方2
    2

    タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、クリームチーズは小さく切り、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、 (2)の<卵液>を一度に流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら手前から向こう側へ巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に詰めましょう。
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