印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わい

調理時間
20分
カロリー
105 Kcal

おうちで気軽にメキシカン!ワカモレの作り方を紹介します。つぶしたアボカドに野菜、塩、レモンを合わせれば簡単におつまみに!タコスチップスやトルティーヤに。

簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わい
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1~2

トマト

1/4個

玉ネギ

1/8個

少々

下準備

  • 簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わいの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで切り込みを入れて両手でひねる。種を取り、皮をむく。

  • トマトは1cm角に切る。少量を飾り用に分けておく。玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わいの作り方1
    1

    ボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、レモン汁をからめる。

  2. 簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わいの作り方2
    2

    (1)にトマト、玉ネギ、塩を加えて混ぜ合わせる。

  3. 簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わいの作り方3
    3

    器に盛り、分けておいたトマトを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ワカモレが残ったら、アボカドの種と一緒に容器に入れておくと変色しにくくなります。
簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.