印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

なめたけ

調理時間
15分
カロリー
21 Kcal
なめたけ
材料  ( 4 人分

エノキ

大1袋
  

みりん

小2
  

しょうゆ

大1
  

顆粒だし

小1強

下準備

  • なめたけの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元はバラバラにほぐす。

作り方

  1. なめたけの作り方1
    1

    フライパンにエノキを入れて中火にかけ、しょうゆ、みりん、顆粒だしを加え炒める。エノキから水気が出てくるので、煮立ってくれば混ぜながら、全体にしんなりするまで炒り煮にして、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・たくさん作って冷蔵庫で10日位保存できます。ご飯のお供はもちろん、のりや大葉で巻いてお酒のつまみにも美味しいですよ。
なめたけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.