印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのバターしょうゆ焼き

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

肉厚なシイタケを選びましょう!

シイタケのバターしょうゆ焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

シシトウ

6~8本

下準備

  • シイタケのバターしょうゆ焼きの下準備1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。シシトウはヘタを切り揃え、包丁で少し切り込みを入れる。

作り方

  1. シイタケのバターしょうゆ焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらシイタケ、シシトウを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. シイタケのバターしょうゆ焼きの作り方2
    2

    しょうゆを加えてサッと焼き、器に盛る。

シイタケのバターしょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.