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簡単ゴーヤサラダ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

ゴーヤの苦みを味わって。洋風サラダです。

簡単ゴーヤサラダ
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2本

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ3~4

粉チーズ

大さじ1.5

下準備

  • 簡単ゴーヤサラダの下準備1

    ゴーヤは種を取り、薄切りにして分量外の塩をからめる。水分が出てしんなりしたらサッと洗い、水気を絞る。(ヒント)苦いのが苦手な方は、サッと熱湯でゆでて下さい。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 簡単ゴーヤサラダの作り方1
    1

    ゴーヤとブロッコリーをフレンチドレッシング、粉チーズで和え、器にプチトマトと盛り合わせる。

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