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ヒジキとホウレン草のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal
ヒジキとホウレン草のゴマ和え
材料  ( 1 人分

<和え衣>

  

白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

だししょうゆ

小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気をしっかりきる。

  2. 2

    ホウレン草はたっぷりの熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  3. ヒジキとホウレン草のゴマ和えの作り方3
    3

    ボウルに芽ヒジキ、ホウレン草、<和え衣>の材料を入れて和える。

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