印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのサクサクおつまみ

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

ゴボウは水に放ってアクを抜き、水気をよく拭き取りましょう!サクサク軽い食感に、ついつい手がのびてしまいますよ!

ゴボウのサクサクおつまみ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

(太め)1/2本

適量

作り方

  1. ゴボウのサクサクおつまみの作り方1
    1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、水気を拭き取って長さ5~6cmに切る。スライサーで縦薄切りにしながら水に放ち、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、少し低めの150℃位まで熱しはじめる。

  3. ゴボウのサクサクおつまみの作り方3
    3

    (1)のゴボウの水気をきれいなタオルでしっかり拭き取り、(2)の揚げ油に入れ、時々菜ばしで混ぜながら、サクッと揚げる。揚げ油をしっかりきり、器に盛って塩をかける。

ゴボウのサクサクおつまみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.