印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとナメコの赤だし

調理時間
25分
カロリー
36 Kcal
ナスとナメコの赤だし
材料  ( 4 人分

ナス

1本

ナメコ

1パック

赤みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。水に15分放ってアクを抜く。

  • ナスとナメコの赤だしの下準備2

    ナメコは軽くほぐしてザルに入れ、水洗いして水気を切る。

作り方

  1. ナスとナメコの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらナスを加え、再び煮立ったら火を少し弱め、3分煮る。

  2. ナスとナメコの赤だしの作り方2
    2

    ナメコを加え、煮立ったら赤みそを溶き入れる。再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

ナスとナメコの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.