印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとブロッコリーのソテー

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal
エビとブロッコリーのソテー
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。エビは背ワタを取り、殻をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. エビとブロッコリーのソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビとブロッコリーのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.