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カブのユズコショウ和え

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal
カブのユズコショウ和え
材料  ( 1 人分

カブ

1個

少々

レモン汁

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    カブは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。カブの葉は粗く刻む。

  2. カブのユズコショウ和えの作り方2
    2

    抗菌のビニール袋にカブ、カブの葉、塩を入れ、袋に空気を入れて膨らませ、袋の口を持って塩を全体にからめるように振り、しばらく置く。

  3. 3

    水が出てきたら水気を絞り、ユズコショウ、レモン汁をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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