生姜焼き用の肉で作ってみました!ケチャップの甘みが美味しい、ご飯に合う味ですね♪少しまろやかにしたくて、牛乳を少しだけ入れてみました。
-
イイネ!1
-
赤ワインのアルコールは火で飛ぶので、子供にも出しました。バターの風味が効いていておいしい。豚小間でごちそうになるのはたすかります。
イイネ!2 -
少ない材料で簡単に作れるのに、豪華に見えるし、とても美味しくて大満足でした♪下味に玉ねぎのすりおろしも入れました。バターの風味が良く、いくらでも食べられます(^-^)
イイネ!0 -
バターとニンニクがよく効いていて、甘いケチャップのアクセントになりますね!炒める時にちょっとブイヨンをいれたらコクのある味になりました。
イイネ!0 -
ピーマンをプラスして作りました。豚こまは、柔らかく、ケチャップソースにバターの風味でコクがありおいしかったです。
イイネ!3 -
こま切れ肉なので、簡単で食べやすかったです。手順が詳しく分かりやすくてよかったです。全部一気に炒めるのではないことが分かりました。冷蔵庫にあった卵やえのきも入れました。
イイネ!0 -
ニンニクとバターの香りがたまりません!たくさん作ったのに、あっという間の完食でした。お弁当にも持っていきましたが、冷めても美味しかったです。また作ります!
イイネ!0 -
ケチャップ味は子ども達大好きなので多めに作りました。玉ネギだけでなくほかの野菜をいれてもいけるかな、と思いました。次回試してみたいです。
イイネ!1 -
子供たちにはロース肉よりもこちらの方が食べやすいようです。
ケチャップの甘めの味が好評で、ワンプレートランチの見た目も映えました。お弁当にもぴったりだと思います。イイネ!1
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
豚肉とキャベツ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 15:21
-
プロが伝授!おでん~味の決め手は味噌だれ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
鶏肉とマッシュルームの煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:02