印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのトロトロサラダ

調理時間
20分
カロリー
36 Kcal

すりおろした長芋がよくからまっておいしい。

オクラのトロトロサラダ
材料  ( 4 人分

オクラ

1パック
  

少々

海藻ミックス

(乾燥)大さじ4

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • オクラのトロトロサラダの下準備1

    オクラはまな板に並べて塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取る。水洗いして水気を拭き取り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきってヘタを落とし、幅2cmに切る。

  • 海藻ミックスは水につけ柔らかくもどし、水気を絞る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 長芋は皮をむく。

作り方

  1. オクラのトロトロサラダの作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を合わせ、オクラ、海藻ミックス、ショウガを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、上から長芋をすりおろす。

オクラのトロトロサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.