1. E・レシピ >
  2. クリームシチューのレシピ・作り方

クリームシチュー

クリームシチュー
お弁当
調理時間
380 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々
100ml
顆粒スープの素小さじ1/2
ホワイトソース(市販品)140g

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩コショウをする。ジャガイモは皮をむき、幅1cmのイチョウ切りにして水に放つ。

  2. 2

    鍋に分量外のサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼く。水気をきったジャガイモと水、顆粒スープの素を加えてやわらかくなるまで煮込む。

  3. 3

    (2)にミックスベジタブル、ホワイトソースを加えて温める。塩コショウで味を調えてスープジャーに入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.