1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 焼きナスの生ハム巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きナスの生ハム巻き

16回 おいしい

生ハムの塩気とナスが絶妙なバランス。ナスがトロッととろけるような食感です。

焼きナスの生ハム巻き
かんたん
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本
生ハム2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスはヘタのまわりにぐるりと切り込みを入れ、ナスの先から菜ばしを刺して穴をあける。

  2. 2

    熱した焼き網にナスをのせ、全体に焦げ目がつくまで焼いて火からおろし、触れる位になったら皮をむいてそのまま冷ます。

  3. 3

    冷めたらヘタを切り落として生ハムで巻き、幅2cmに切る。器に切り口が上になるように盛り、オリーブ油をたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.