1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草カレー」の献立 >
  4. フルーツサラダのヨーグルトソースのレシピ・作り方

フルーツサラダのヨーグルトソース

フルーツをたっぷり入れたデザートのようなサラダ。

フルーツサラダのヨーグルトソース
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 2 人分

キウイ1個
  少々
トマト1/2個

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  粒マスタード小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • オレンジは皮をむき、1房ずつ果肉を取り出す(オレンジ果汁も一緒に残しておいて下さい)。

  • キウイは皮をむき、縦4つに切ってさらに食べやすい大きさのイチョウ切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。トマトはヘタを取り、食べやすい大きさのくし切りにする(すぐに食べない場合は、抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく)。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。オレンジ果汁も一緒に混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に器にサニーレタスを広げ、オレンジ、キウイ、サヤインゲンを<ドレッシング>で和えて器に盛り合わせ、トマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.