1. E・レシピ >
  2. ニンジンの和風グラッセのレシピ・作り方

ニンジンの和風グラッセ

ニンジンの和風グラッセ
お弁当
調理時間
90 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンジン1/2本
少々
みりん大さじ1
ハチミツ小さじ1/2
レモン汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは5cm長さの拍子木切りにし、面取りをする。

  2. 2

    小鍋に分量外の水大さじ2程度、塩を振ったニンジンを入れ、蓋をしてニンジンが柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。

    ニンジンに塩を振り、弱火で蒸すことでニンジンの甘さが引き出される。

  3. 3

    ニンジンがある程度柔らかくなったら、みりん、ハチミツ、レモン汁を加え弱火で水分がなくなるまで火にかけ、テリをつける。

このレシピのポイント・コツ

・みりんとハチミツを使った和風のグラッセです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.