愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

甘さ濃厚!チョコレートたっぷり台湾風かき氷

チョコの氷、チョコアイス、チョコトッピングとチョコづくし!濃厚な大人のかき氷です。

材料  ( 2 人分

牛乳

400ml

砂糖

大さじ2

チョコレート

(ミルク)38g

<トッピング>

  

アイスクリーム

(チョコ)100ml
  

チョコレート

(ミルク)12g

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2015/08/05
更新日:
2019/07/29

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、砂糖、ココアパウダーを入れて中火にかけ、混ぜながら煮溶かす。沸騰直前まで加熱したらチョコレートを小さく砕きながら入れ、煮溶かす。粗熱が取れたら製氷皿に注ぎ冷凍庫で凍らせる。

  2. 2

    <トッピング>の準備をする。チョコレートは飾り用にみじん切りにする。マシュマロは1cm角に切る。

  3. 3

    (1)のチョコレート氷を器に削りながら入れる。

  4. 4

    チョコレートアイスをかき氷の上にのせ、まわりにコーヒーゼリー、マシュマロを置く。チョコレートシロップをかけ、みじん切りのチョコレートを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に凍らせる時間は含みません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数947

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ