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甘さ濃厚!チョコレートたっぷり台湾風かき氷

調理時間
20分

チョコの氷、チョコアイス、チョコトッピングとチョコづくし!濃厚な大人のかき氷です。

甘さ濃厚!チョコレートたっぷり台湾風かき氷
材料  ( 2 人分

牛乳

400ml

砂糖

大さじ2

チョコレート

(ミルク)38g

<トッピング>

  

アイスクリーム

(チョコ)100ml
  

チョコレート

(ミルク)12g

作り方

  1. 甘さ濃厚!チョコレートたっぷり台湾風かき氷の作り方1
    1

    鍋に牛乳、砂糖、ココアパウダーを入れて中火にかけ、混ぜながら煮溶かす。沸騰直前まで加熱したらチョコレートを小さく砕きながら入れ、煮溶かす。粗熱が取れたら製氷皿に注ぎ冷凍庫で凍らせる。

  2. 甘さ濃厚!チョコレートたっぷり台湾風かき氷の作り方2
    2

    <トッピング>の準備をする。チョコレートは飾り用にみじん切りにする。マシュマロは1cm角に切る。

  3. 甘さ濃厚!チョコレートたっぷり台湾風かき氷の作り方3
    3

    (1)のチョコレート氷を器に削りながら入れる。

  4. 甘さ濃厚!チョコレートたっぷり台湾風かき氷の作り方4
    4

    チョコレートアイスをかき氷の上にのせ、まわりにコーヒーゼリー、マシュマロを置く。チョコレートシロップをかけ、みじん切りのチョコレートを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に凍らせる時間は含みません。
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