印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのチキン巻きフライ

調理時間
15分
カロリー
380 Kcal

エビフライがバージョンアップ!冷めてもおいしい、お弁当にもおすすめですよ!

エビのチキン巻きフライ
材料  ( 2 人分

エビ

(大)4尾
  

少々
  

片栗粉

大さじ1.5

鶏ささ身

(大きめ)2本

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

ニンジン

(せん切り)1/8本分

作り方

  1. エビのチキン巻きフライの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、グレーの汁がでてきたら片栗粉をからめ、水洗いして水気を拭き取る。腹側に2~3本切り込みを入れ、まっすぐにのばす。

  2. エビのチキン巻きフライの作り方2
    2

    鶏ささ身は厚みを半分に削ぐように開き、ラップではさんですりこ木でたたいて薄くのばす。縦半分に切って塩コショウ、<衣>の小麦粉を薄く振る。

  3. エビのチキン巻きフライの作り方3
    3

    (1)のエビを大葉で巻き、さらに(2)で巻いて<衣>の小麦粉、溶き卵、ドライパセリを合わせたパン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

  4. エビのチキン巻きフライの作り方4
    4

    キャベツとニンジンを合わせて熱湯をかけ、しんなりしたら水気を絞る。器に盛り、タルタルソースをのせて、フライを盛り合わせる。

エビのチキン巻きフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.