1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカレーフライ」の献立 >
  4. 揚げそばのサラダのレシピ・作り方

揚げそばのサラダ

パリパリの揚げそばの食感が良いですね。

揚げそばのサラダ
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 4 人分

揚げ中華麺1~2玉
豆腐1/2丁

<ゴママヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ2
  練り白ゴマ小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 揚げ中華麺は軽くほぐしておく。

  • 春キャベツはせん切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • <ゴママヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に春キャベツ、豆腐、プチトマト、揚げ中華麺を盛り合わせ、<ゴママヨネーズ>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.