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切り身で作るアクアパッツァ

調理時間
30分
カロリー
323 Kcal

パーティーにも使える簡単で豪華なアクアパッツァ。

切り身で作るアクアパッツァ
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

ケイパー

大さじ1

150ml

レモン

(輪切り)2枚

作り方

  1. 切り身で作るアクアパッツァの作り方1
    1

    白身魚は塩コショウを振って5分置き、水分を拭く。アサリは砂出しをし、殻と殻をかるくこすり合わせて水洗いし、ザルにあげて水気を切る。

  2. 切り身で作るアクアパッツァの作り方2
    2

    ニンジン、ズッキーニは輪切りにして星型で抜く。

  3. 切り身で作るアクアパッツァの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、みじん切りしたニンニクを加えて弱火で加熱する。いい香りがしたら白身魚を加えて中火で両面焼く。

  4. 切り身で作るアクアパッツァの作り方4
    4

    (3)に(2)、アサリ、粗みじん切りしたアンチョビ、プチトマト、ケイパー、ブラックオリーブ、白ワインを加えて蓋をする。

  5. 切り身で作るアクアパッツァの作り方5
    5

    アサリの口が開いたら蓋を開け、水を加えて中火で煮汁をかけながら10分煮込む。

  6. 切り身で作るアクアパッツァの作り方6
    6

    器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし、レモンを添える。

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