1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭入りカルボナーラ」の献立 >
  4. 栗の白玉包みのレシピ・作り方

栗の白玉包み

栗の白玉包み
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

(甘露煮)12~16個
白玉粉100g
適量
白ゴマ大3~4

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水(120~150mlくらい)を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  2. 2

    白玉を12~16等分して薄くのばし、栗の甘露煮を包む。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に入れ半透明になったら氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。白ゴマをまぶして器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.