1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉とタケノコの炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉とタケノコの炒め物

48回 おいしい

豚肉にしっかりと調味料をもみ込みましょう!ニンニクの香りが食欲をそそる、ご飯に合う一品です。

豚肉とタケノコの炒め物
かんたん
調理時間
278 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)120g

<調味料>

  大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  ニンニク(すりおろし)1片分
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、豚肉をからめる。水煮タケノコは厚さ3~4mmのひとくち大に切る。グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、幅3cmの斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら水煮タケノコとグリーンアスパラを加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.