1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロのステーキ」の献立 >
  4. トマトのサラダのレシピ・作り方

トマトのサラダ

トマトのサラダ
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト(中)4個
少々
ソーセージ2~3本
水煮コーン(缶)大さじ4~5

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトは上から2cm位の所を横に切ってスプーンで種と果肉を取る。トマトのカップは塩を振り掛けてザルに伏せ、冷蔵庫で冷やしておく。果肉は1cm角に切ってザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • ソーセージは熱湯でゆでて1cm角に切る。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    トマトの果肉、ソーセージ、コーン、プロセスチーズを<ドレッシング>と混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. 2

    トマトのカップに1を詰め、サラダ菜を敷いた器に盛る。切り落としたトマトの蓋を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.