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ミニトマトとパプリカのマリネ

ミニトマトとパプリカのマリネ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

プチトマト10~12個
パプリカ2個(黄・オレンジなど)
紫玉ネギ1/4~1/2個
キュウリ1/2本
ゆでタコ足1~2本

<マリネ液>

  EVオリーブ油大さじ2
  ワインビネガー大さじ3
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取る。パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、黒い皮をむいて食べやすい大きさに切る。紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。キュウリは縦縞に皮をむき、ゆでタコ足もそれぞれ水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、プチトマト、パプリカ、紫玉ネギ、キュウリ、ゆでタコ足を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り、カッテージチーズ、ドライパセリを振り掛ける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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