印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミニトマトとパプリカのマリネ

調理時間
-
ミニトマトとパプリカのマリネ
材料  ( 2 〜 3 人分

プチトマト

10~12個

パプリカ

2個(黄・オレンジなど)

紫玉ネギ

1/4~1/2個

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ミニトマトとパプリカのマリネの作り方1
    1

    プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取る。パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、黒い皮をむいて食べやすい大きさに切る。紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。キュウリは縦縞に皮をむき、ゆでタコ足もそれぞれ水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大の乱切りにする。

  2. ミニトマトとパプリカのマリネの作り方2
    2

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、プチトマト、パプリカ、紫玉ネギ、キュウリ、ゆでタコ足を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り、カッテージチーズ、ドライパセリを振り掛ける。

ミニトマトとパプリカのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.